1. Lagert ihr die Lebensmittel gut und sicher so, dass sie nicht so schnell schlecht werden?
Oder denkt ihr euch es ist egal wie sie gelagert werden?
Mir ist es nicht egal, wie meine Lebensmittel gelagert werden. Dazu sind sie viel zu teuer und zu schade. Ich lagere meine eigentlich immer im Kühlschrank, wo sie deutlich länger halten, als sonst, wie ich festgestellt habe. Ein Hoch auf Kühlschränke! :'D
2. Müsst ihr oft schlechte Lebensmittel wegwerfen?
Nein, eigentlich nicht. Nur manchmal Früchte, die ich ursprünglich verwerten wollte, es aber nicht geschafft habe. Aber da bin ich mir auch nicht zu schade für, einfach auszusortieren und den Rest, der wenigstens noch halbwegs essbar ist, zu verwerten. Um alles einfach so wegzuwerfen ist mir mein Geld dann doch zu schade ):
3. Wie denkt ihr über das Thema Lebensmittel-Verschwendung?
Das finde ich sehr schade und eigentlich kann man die ganzen Lebensmittel, die oftmals einfach grundlos auf dem Müll landen, noch gut verwerten. Ich verstehe es sowieso nicht ganz, warum man bestimmte Lebensmittel nicht verkauft, weil sie vom Äußerlichen her nicht ansprechend genug sind. Es sind doch nur Lebensmittel, die im Endeffekt sowieso bei irgendwem auf dem Teller landen! Da sollte es niemanden kümmern, ob die Gurke besonders lang oder dünn oder klein ist. Klar, ich kann es irgendwo auch verstehen, dass man als Käufer mehr zu den Waren greift, die entsprechend ansprechend wirken, aber es ist nur sehr schade, um die ganzen anderen Sachen, die nicht weniger gut schmecken und sich nicht weniger zum Verzehr eignen. Das alles hängt aber sehr wahrscheinlich mit unserem Lebensstandard zusammen.